Rostock Grand Prix

07. Oktober 2023

Rennergebnis

von info 18 Mai, 2024
In Laatzen, auf der Kart-o-Mania Bahn, fand das dritte Rennen der NDKM 2024 statt. Am Start waren die 10 fest eingeschriebenen Teams sowie 2 Gastteams. Beide schafften es nicht aufs Podium, boten aber trotzdem eine sehr starke Leistung. Die Rostocker Flitzies am Ende auf P5 und das Kart-O-Mania RT sogar auf P4. Bereits das Training am Samstag war wieder gut besucht, nämlich ausgebucht. Die Rennleitung, Teams und Bahnen spielen sich langsam ein, dazu konnte einiges bereits am Samstag aufgebaut werden. So starteten wir pünktlich mit dem Quali und hielten den Zeitplan sehr gut ein. Das Quali gewann zum ersten Mal in dieser Saison die derzeit zweitplatzierten von WRT by ERT, auch das Fun Team war stark und schaffte P4. Durch die Platzkämpfe um P2, 3 und 4 konnte sich das führende Team WRT by ERT absetzen und in Ruhe seine Runden drehen. Vielleicht genau die Sekunden, die am Ende wichtig waren für die Platzierung. Die Buzzer wurden überarbeitet, nachdem sie in Werther ausgefallen waren. In Laatzen funktionierten sie reibungslos. PUh, einen Stressfaktor weniger. Die Strecke baute immer mehr Grip auf und brachte den einen oder anderen an den Rand seiner Kräfte. Es hielten aber alle bis zum Ende durch. Die angenehme Temperatur half bestimmt dabei. Besonders stark sind die Junioren von ERT, die dieses zu zweit vollbracht haben. Auch ein Lob an die Neueinsteiger von Team JAMP, man sieht, dass sie von Rennen zu Rennen dazulernen und sich stetig verbessern. G-Dynamics und Mold Racing kämpften bis zur letzten Kurve. Maurice wusste sich im unterlegenen Kart zu verteidigen und fuhr den Platz nach Hause. ERT und WnG by SRT fuhren ein fehlerfreies Rennen und hofften somit die gesamten 6 Stunden am Ende vielleicht doch oben stehen zu können, aber auch WRT by ERT machte keine Fehler und somit waren sie am Ende 12s vor WnG by SRT und 1 Runde vor ERT. Vielleicht genau die 12s aus der Startphase!? Keep Racing